しこたまショップ TOP > こんにゃく

綾 手づくり芋こんにゃく国産こんにゃく芋と綾の名水でていねいに
つくりました

国産こんにゃく芋と綾の名水でていねいにつくりました。こだわりの純国内産の良質こんにゃく芋とこんにゃく芋製粉を使用しています。

こんにゃく こだわりの原材料

こんにゃく芋 こんにゃく芋
良質のこんにゃく芋(純国内産生芋)を使用しています。こんにゃく芋製粉も、純国産の良質原料を使用しています。
木灰 木灰
堅木(桜)の木灰より抽出した木灰液を使用しています。(純国産)
水
環境省選定の名水百選に選ばれた「綾の名水」を全製品の仕込水、割水に使用しています。

芋こんにゃくに関するQ&A

こんにゃくの黒いぶつぶつは何ですか?

芋こんにゃくの黒いぶつぶつはこんにゃく芋の皮です。その他のこんにゃくの場合は海藻(ひじき)の粉です。

板こんにゃくと芋こんにゃくの違い何ですか?

板こんにゃくはこんにゃく芋精粉を使います。価格が安価です。芋こんにゃくはこんにゃくの生芋を使います。こんにゃく本来の味が楽しめます。価格はやや高めです。

芋角1/2と芋丸1ヶの違いは何ですか?

「芋角1/2」は生いもをスライスして乾燥させた「こっぱ」を年間通して使っています。「芋丸1ケ」は生いもをマイナス20℃で冷凍したものを、年間通して使っています。

冷蔵庫に入れなくていいの?

開封前は常温で保存できます。開封後は冷蔵庫で保存してください。

2 件中 1-2 件表示 

綾の手づくり芋こんにゃく 芋丸250g

綾の手づくり芋こんにゃく 芋丸250g

商品番号 4970951800638

生のこんにゃくいもと木灰から造った、昔ながらのこんにゃくです。水で洗ってスライスすれば、美味しい刺身こんにゃくに、指でちぎってお鍋に入れても美味しいです。

■原材料:こんにゃく芋
こんにゃく芋精粉
木灰汁
水酸化カルシウム

当店特別価格250円(+税:20円)

数量

綾の手づくり芋こんにゃく 芋角1/2 350g

綾の手づくり芋こんにゃく 芋角1/2 350g

商品番号 4970951800188

こんにゃくいもを一度乾燥させ、粉砕したものと木灰だけで仕込みました。生芋こんにゃくよりも繊維分が砕かれ、つるっとした食感です。

■原材料:こんにゃく芋精粉
     こんにゃく芋(乾燥)
     木灰汁
     水酸化カルシウム

当店特別価格250円(+税:20円)

数量


2 件中 1-2 件表示